Среда 19.09.2018 00:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sadhaka  
Форум » Ролевая игра » Книга мастеров » Персонажи Четвертой эпохи
Персонажи Четвертой эпохи
FrodoДата: Пятница, 18.12.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 866
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Сведения о персонажах третьей эпохи. Просьба указывать, насколько известен был ваш персонаж, вошел ли в историю, а так же расу и специализацию в самом начале анкеты для удобства поиска.

Beyond all towers strong and high,
beyond all mountains steep,
above all shadows rides the Sun
and Stars forever dwell:
I will not say the Day is done,
nor bid the Stars farewell.
 
ГМДата: Пятница, 18.12.2009, 21:14 | Сообщение # 2
Кандидат в мастера
Группа: Мастера
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Раса: человек (Рохан)
Специализация: травник/целитель
Год рожения: 83
Известность: широкая среди гондорцев и рохирримов
В историю вошел как открывший Ингерминд и его свойства. Слухи о нем докатились и до восточных и южных земель.

Беород Роханский – известный на Западе Средиземья травник и целитель. Родился в 83г. ЧЭ. Умер в 177г ЧЭ от старости. Известен рецептами настоев и мазей, помогающих при тяжелых ранениях, сводящих к минимуму шанс заражения крови. А так же рецептом, помогающим при черной лихорадке. Однако, самое известное открытие ученого – растение, которое он обнаружил впервые неподалеку от Лориена. Беород назвал растение Ингерминд, однако в Гондоре растение более известно как Куиан, так же его называют «прощальным даром эльфов» ибо чаще всего растение находят в местах рядом с бывшими эльфийскими поселениями. Ингерминд - хрупкое однолетнее травянистое растение с зелеными, похожими на клевер листами. Листов этих, однако семь и по краям их окружает серебряная кайма.
Беород обнаружил растение в 121г ЧЭ, чуть позже он открыл удивительное свойство Ингерминда – свойство усиливать эффект других трав входящих в состав настоя, отвара или мази. Достаточно двух трех грамм Ингерминда для того, чтобы десятикратно усилить эффект.
Свое второе название, Куиан, растение получило в 157г ЧЭ, когда благодаря стараниям Хвестиола – начальника палат исцеления Гондора были при помощи Ингерминда спасено сотни жизней от черной лихорадки, эпидемия которой бушевала в тот год. Куиан – от “cui” и “anna” значит дарящий жизнь.

 
РандагларДата: Вторник, 14.12.2010, 11:43 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Раса: человек (Рохан)
Специализация: алхимик
Год рожения: 102
Известность: широкая в землях к западу от Лихолесья
В историю вошел как человек, восстановивший рецепт "ортханита" - "Колдовского огня Ортханка" - пороха.
Эрфа Вестфольдинг - один из известнейших на Западе Средиземья алхимиков. Родился в Горнбурге в 102 году в семье роханского купца. Возможно, именно близость его родины к бывшему Изенгарду послужидла отправной точкой для его дальнейшей деятельности - он решил восстановить для людей незаслуженно, по его мнению, забытые знания Сарумана Белого. Вторым за столетие (после Арагорна) он побывал в Ортханке, облазил все, что там осталось от мастерских Сарумана и его архива. Свои знания он обобщил в труде "Мудрость Крурунира, прозванного Саруманом" (155г, на синдарине), в котором, среди прочего, содержалось главное его открытие - рецепт "Колдовского огня Ортханка". Новоизобретенное оружие было практически сразу применено роханциами в войне 162-165 гг с орками Мглистых Гор, в которй Эрфа участвовал как технический специалист (под его руководством изготовлялись первые бомбы и мины), и где нашел свою смерть от орочьей стрелы в 164 году.
 
РандагларДата: Суббота, 18.12.2010, 07:19 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Раса: человек.
Специализация: разбойник.
Известность: своего рода легендарная личность на Западном тракте и в долине Андуина.
Джуб Зверь - один из известнейших разбойников между Мглистыми горами и Лихолесьем, в 20е годы ЧЭ "зарезавший половину купцов Западного Тракта" и так и оставшийся непойманным. Каких-либо точных данных о нем нет уже по этой причине, но чудом спасшиеся из разграбленных Джубом караванов (а Джуб был печально известен тем, что вырезал всех) говорили о том, что его банда (2-3 десятка человек) сильно отличалась от обычных разбойников тем, что все её члены были вооружены не хуже королевских латников из Каррока, а сам Джуб был высоким мужчиной в черных латах.
Такой антураж и феноменальная даже для разбойников жестокость породили множество легенд - о том, что Джуб это бывший офицер Сарумана или Саурона, а в долине Андуина вообще говорили о том, что он на самом деле является самим Этельбеорном - младшим братом Короля Гримбеорна, проигравшим битву за власть и таинственно исчезнувшим на рубеже эр (тут сыграла свою роль привычка разбойника оставлять "Джубины метки" - прибивать головы жертв к деревьям на тракте, что было похоже на то, как Беорнинги украшали Каррок орочьими черепами).
Конец был во многом очевиден - к началу 30х годов ЧЭ бесчинства Джуба надоели слишком многим, вплоть до Государя Элессара (которому приписывают фразу, что у Света на Севере 2 врага - вождь орков Гундабада Мурфтаг и Джуб 3верь). В 32 году началась Большая Охота - тракт прочесывали отряды Беорнингов, гондорцев, гномов и эльфов Трандуила. Но Джуб и здесь вышел победителем - разметав пару отрядов разведчков, его банда в 33г ЧЭ внезапно изчезла (говорят, что ушла орочьими путями), и с тех пор о них ничего не было известно.
 
Форум » Ролевая игра » Книга мастеров » Персонажи Четвертой эпохи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter