Воскресенье 19.08.2018 02:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sadhaka  
Форум » Ролевая игра » Книга мастеров » Населенные пункты
Населенные пункты
FrodoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:48 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 866
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
В этой теме можно описывать любые населенные пункты от столиц Империй до глухих деревушек из двух домов.

Beyond all towers strong and high,
beyond all mountains steep,
above all shadows rides the Sun
and Stars forever dwell:
I will not say the Day is done,
nor bid the Stars farewell.
 
FrodoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:01 | Сообщение # 2
Игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 866
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline

Дилинь

История деревни Дилинь начинается в конце третьей эпохи. Несколько небогатых семей из Минас-Тирита отправились на север в поисках лучшей жизни. Пройдя около 100 километров, они нашли подходящее место для поселения. Земли здесь были плодородны, рядом был лес и ручей, которые издревле звались ведьмиными, правда, почему именно так, уже давно никто не помнил. Со временем деревня начала разрастаться, дела у жителей шли все лучше: рождались дети, осваивались новые ремесла, оттачивалась мастерство в старых.
Дилинь в конце Третьей Эпохе был богат тканями: ткацкие мастерские, коих было много выпускали товар, который не стыдно было показать и богатым лордам, и военачальникам, а порой и Наместнику. И, хотя Дилинь не превосходил в ткацком мастерстве ни Ллланвайр, ни Баззилон, к пятидесятым годам того, что назвали Четвертой эпохой он мог бы стать небольшим городом.
В 3010 году в деревню был приглашен архитектор Далден и множество строителей. Планировалось сделать каменными некоторые постройки. Далден, однако, начал со строительства своего дома. Затем в преддверье войны началась мобилизация и от стоительства каменных зданий отказались. Дом Далдена так и остался единственной каменной постройкой в городе.
В годы войны деревня была сожжена до тла, а все жители, кроме тех, кого Далден укрыл в тайном помещении своего подвала убиты. Мотивы по которым Далден спасал людей и по какому принципу он их отбирал доподлинно неизвестны, а все, кто знал это наверняка, уже умерли, однако, редко кто нынче в Дилине говорит о Далдене, а вот о подвале, в котором спаслись жители – многие. Один из камней из того, что осталось от дома Далдена помещен в качестве памятника о той войне на одну из деревенских площадей.
Также своеобразным памятником являются три дуба, которые любители пышных речей называют «деревьями возрождения» из-за того, что, кроме жителей, спасшихся в подвале дома Далдена, лишь они эти деревья уцелели в черте деревни.
Вначале Четвертой Эпохи деревня была восстановлена. На руинах дома Далдена, который умер вскоре после окончания войны от болезни, построили таверну «Старая телега» - через деревню всегда проходило много одиноких путников или же небольших компаний, направляющихся на север, им нужен был кров, а деревне деньги.
Сейчас Дилинь, пусть и не восстановивший былой славы, деревня среднего достатка, с развитым сельским хозяйством и слаборазвитым ткацким и кузнечным делом. Дилинь управляется семейством Любейнов, живущих в самом большом двухэтажном здании деревни. В деревне есть и таверна – та самая «Старая телега», которой более 250 лет, и которая уже три раза перестраивалась. Владеет ей Дурхильд которого прозвали Пузатым из-за небывалой тучности. Есть конюшня и кузница, однако у кузнеца обычно не очень много работы. В деревне живет и весьма экстравагантный целитель Беревальд. Он пришел в деревню юношей, лет 50 назад, а нынче уже седовласый старик. Откуда он взялся неизвестно – никто особо не расспрашивал. Однако и Беревальд не стремился удовлетворить порой возникающее любопытство к своей персоне. В первые годы его проживания в деревне ходило много недобрых слухов о нем, однако, лекарем он оказался превосходным и спас жизни не одному жителю, а за это много можно простить: и неизвестное происхождение, и странные наряды, и необычный пятиугольный дом. К тому же, Айвелин Любейн, племянница главы деревни полюбила странного юношу. Через несколько лет сыграли свадьбу, а Беревальда и вовсе стали считать коренным жителем. Сейчас старому целителю помогает его шестнадцатилетняя внучка, Климена.
Жизнь в деревне идет своим чередом, размеренно и неспешно, как когда-то в конце Третьей Эпохи. Но жители не забывают о войне и надеются, что ничего подобного больше не случится.



Beyond all towers strong and high,
beyond all mountains steep,
above all shadows rides the Sun
and Stars forever dwell:
I will not say the Day is done,
nor bid the Stars farewell.
 
Форум » Ролевая игра » Книга мастеров » Населенные пункты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter