Среда 25.04.2018 09:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дамаск  
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Керуэль
Керуэль
ДамаскДата: Пятница, 24.09.2010, 04:51 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Город, основанный примерно в 2500 г. переселенцами-гномами из Клана Валина с Железных Гор. Керуэль был отстроен людьми и гномами прямо в скале большого отрога, окруженного пропастью. Гномы построили прочный мост через пропасть. В результате Керуэль превратился в неприступную крепость, с одним Главным Выходом (Ворота Керу) и двумя второстепенными выходами: на южной и северной стороне. Ворота Керу были обращены на Восток. От Северных и Южных ворот вели мощеные камнем дороги по кромке отрога, которые затем спускались в долину пропасти, откуда вели к Северным Отрогам и к Южным. Дальше они разветвлялись в разные стороны.

Собственно, сам Керуэль был отстроен несколько позднее, людьми, которые пришли с Дейла, заинтересовавшись сотрудничеством с быстро богатеющими гномами Восточных Гор. Гномы построили множество шахт по добыче железа и руды. Через несколько десятилетий гномы обнаружили бесценные месторождения мифрила. После этого дела у клана пошли в гору. Тогда же и пришедшие по достаточно неизвестному тракту люди из Дейла основали поселение, которое довольно быстро разрослось в город. Люди, живущие здесь, приспособлены к достаточно жестким условия окружающей среды - море Хельксара хоть и не замерзает, но создает достаточно холодную атмосферу. Из-за этого лето в Керуэле очень короткое - не более двух-трёх месяцев. Через несколько десятилетий после основания была организована нечто школы для следопытов, которые помогали защищать Керуэль и шахты гномов. Керуэль жил тем, что торговал добытыми гномами рудами, оружием и доспехами (сделанными опять же гномами), а также неплохими луками из так называемого ледяного дуба с Дейлом и Эстраготом. В замен завозилась провизия, выпивка и остальное, что немогло быть изготовлено в Керуэле.

В течении 400 лет Керуэль разрастался, богател, в его окрестностях основывались мелкие деревушки и аванпосты. Орки и гоблины, которые в достаточном количестве жили южнее, севернее по побережью и восточнее города, составляли серьезную угрозу. В результате этого Керуэль имел в своем распоряжении достаточно мощный отряд, состоящий из следопытов и гномов-воинов, для защиты. Также были распространены небольшие отряды следопытов, для разведки и шпионажа за орками и гоблинами. Через 100 лет после основания город подвергся крупной атаке нескольких сот орков и гоблинов. Орки привели с собой троллей, гоблины - варгов. В результате внешняя стена Керуэля, которая нависала над пропастью и сторожевые башни были сильно повреждены. Гномы не стали отстраивать башни заново - все это придавало городу с первого взгляда заброшенный вид. Ну а в глубине отрога кипела жизнь - добывалась руда, велась торговля, устраивались празднества на Главной Площади в Главной Зале (Залами назывались просторнейшие пещеры, где, собственно и располагался город).

Структура власти Керуэля состоит из Совет Старейшин, куда входят старейшие гномы Клана Валина и потомки людей предводителей-основателей города.

В городе можно найти Дом Старейшин, купить оружие или обмундирование в Кузне Валина, если нужно дальнобойное оружие - то Лучных дел Мастер Рогак делает отличные луки; в Казармах базируются отряды защитников Керуэля; Библиотека содержит некоторые карты Средиземья, истории основания Дейла, Эстрагота и Керуэля. Самое оживленное место - Таверна "Снежный Тролль".



Чисто.
 
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Керуэль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter