Суббота 17.11.2018 06:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дамаск  
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Архивы Керуэля
Архивы Керуэля
ДамаскДата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Свиток "Благородное воинское искусство"

Керуэль с самого начала славился малочисленными, но искусными воинами. Основатели из людей и гномов ответственно подходили к вопросу защиты города, и поэтому с самого начала в нём стали формироваться отряды людей, которые тренировались специально для того, чтобы защитить свои земли. Город кормил их, давал им всё необходимое, а взамен они отдавали все свои силы на защиту жителей города и окрестностей.

Гильдия следопытов Керуэля

Самая старейшая гильдия воинов в Керуэле - это Гильдия Следопытов. За пятьсот лет Гильдия стала почти легендарной, и служить следопытом в ней Совету Керуэля и городу - величайшая честь для любого жителя!

В Гильдию принимают с самого детства, обучают множеству боевых и искусств следопытов. Езда на коне, чтение по следам, искусство передвигаться бесшумно и без следов - всему этому мальчиков и очень редко - девочек начинают обучать с семи лет. Уже к семнадцати годам "лат" (или "лата", если это девушка) становится достойным бойцом и готовы пройти испытание, чтобы стать Следопытом и получить свой плащ. Именно плащ следопытов Керуэля - их гордость и их отличительный знак. Коричневого или серого цветов, плащи отличают истинного воина и защитника своего города.

Основное вооружение следопыта - это меч, щит и длинный (или средний, в зависимости от упора специализации), лук. Каждый следопыт обязан метко стрелять и хорошо управляться с мечом и щитом. Иногда, конечно, есть отклонения - кто-то лучше стреляет, кто-то лучше дерется или защищается щитом. В последующем эти особенности играют роль при распределении в лоты. В редки случаях следопыт может общаться с другим вооружением - например, боевыми топорами, длинными мечами или копьями и алебардами. Однако это очень редкие случаи.

После испытания, ставших Следопытами и Искательницами юношей и девушек распределяют по лотам. Лот - это основная боевая единица Гильдии. В лот входит восемь следопытов или искательниц. Как правило, в один лот определяются те бывшие латы, которые тренировались вместе - в этом случае их боевой дух, сплоченность, дружба играет ключевую роль в бою.

Как правило, четыре следопыта в лоте лучше управляются мечом и щитом, а остальные четыре - метче стреляют. В этом вся суть лота - это сплоченный отряд воинов и воительниц с универсальной специализацией, которые точно знают, на что они способны и на что способны их боевые товарищи или воительницы. Каждый боец в лоте прикрывает спину товарищей в любых ситуациях, среди бойцов Гильдии широко распространены братские и сестринские отношения.

Тех, кто проявил лидерские качества лучше других, называют "ванарами". Это мудрый и хороший командир, который знает, что делать в той или иной ситуации, и как лучше командовать. Ванаров присматривают еще до испытания, и назначают командирами после дополнительных тренировок.

Quote (Летопись Керуэля. 3015 г. Гильдия Следопытов Керуэля.)
Топла начала двигатся: большинство направилась к выходу; Аксель же и некоторые начали пробираться к оружейной, ибо еще не успели вооружится. Зайдя в оружейню, Акс направился к своему месту; сняв со стены лук, прицепив к поясу меч в ножнах и закинув щит за спину, он схватил свою сумку и направился на улицу.
На улице было довольно прохладно, свет еще еще недостаточно освещал ее, и горели фонари, освещая своим светом огромную толпу следопытов; шум от них был слышен в соседних кварталах; из окошек соседних жилых домов выглядывали напуганные жители; некоторые из них вышли на улицу, и пытались разузнать, что случилось, но их быстро осадили и повернули в обратную сторону - следопыты свое дело знали, незачем было народ баламутить...
Аксель взглядом нашел командира своей группы, и направился к нему. Командиры, как и лидеры отрядов сильно выделялись среди однообразной коричневой массы следопытов: плащи у них были с яркими белыми знаками следопытов на плече и на спине (на плечах он был у всех следопытов). Вокруг лидеров уже начали собираться кучками следопыты из их групп, лидеры объясняли ситуацию, задачу и способ их выполнения. У следопытов это называлось - брифинг. Здесь следует отступить, чтобы пояснить, какова иерархия, воинская структура была в Гильдии. Группа, "Лот" - это восемь следопытов, один из которых "ванар" - командир группы. В лоте есть распределение на стиль боя - обычно это четыре война ближнего боя, и четверо, специализирующихся на дальнем бою. Отделение из пяти лотов - отряд, где есть командующий лидер. Он координирует ванаров и получает приказы от главного в Гильдии - Корукса, в обязанности которого входит связь с командованием Защитников Керуэля, координация и наставление следопытов в общем. Лот Акселя состоял из довольно многоопытных бойцов, специализирующихся на универсал-бое, т.е. одинаково они все хорошо и бились мечом, и стреляли из лука.

Отряд - это пять лотов, с командующим "лидером". Обычно лидерами становятся уже опытные бойцы, которые прошли не мало рейдов или боёв, истинные лидеры среди своих воинов. Лидеры напрямую общаются с ванарами, и получают приказы от "корукса". Корукс - уважаемый человек и искусный воин, который служил в Гильдии не менее двадцати лет после испытания.


Чисто.
 
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Архивы Керуэля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter