Среда 21.02.2018 06:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дамаск 
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Пещера
Пещера
ДамаскДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:03 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Эта пещера столь огромна, что можно лишь догадываться, какой её реальный размер. По самым грубым расчетам следопытов, она около десяти миль в диаметре и имеет чуть вытянутую форму. Что находится в центре - неизвестно, но по донесениям первых разведчиков, там располагаются руины каких-то сооружений. Лагерь керуэльцев находится на востоке пещеры.

Чисто.
 
ДамаскДата: Пятница, 25.03.2011, 18:53 | Сообщение # 2
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Многочисленные костры лагеря, разведенные там и тут, всё же не могли осветить пещеру до потолка. Поэтому следопыты, как и остальные, в достаточном количестве запаслись факелами - в случае нужды их можно было взять у главного снабженца лагеря бесплатно.
Палатки следопытов стояли полукругом прямо рядом с обрывом, что вёл в глубину пещеры - на западе лагеря. Насколько глубок был обрыв, никто не проверял, да и не было желающих. Керуэльцы стояли здесь уже второй день, ожидая указаний от командиров, хотя вспыльчивые гномы так и порывались уйти искать пропавших сородичей без всяких приказов. Но даже они понимали, что здесь, в этом месте, главное - дисциплина и сплоченость.
Поэтому люди старались занять себя чем-то полезным, гномы - ворчали и ругались, впрочем, не забывая восхищаться Пещерой, и все они дружно ожидали вестей от первых разведчиков и командиров.
Наконец, по лагерю прошелся слух - вернулись! К палаткам следопытов подошел один из ванаров, взывая:
- Все на брифинг! Эктелион собирается сообщить, что мы будем делать, ребята. Так что - живо к центральному костру!


Чисто.
 
sadhakaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:34 | Сообщение # 3
Умелый игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
Не поддаваясь общей суете лагеря, Тай спокойно, и кажется с каким-то равнодушием во взгляде, убивала время, устроившись на свернутом в несколько раз одеяле у палатке и чертя что-то остывшим углем по каменному полу пещеры. Девушка опять плохо спала этой ночью - проклятые сны, каждый раз возвращаться к одному и тому же, каждый раз ощущать свои беспомощность и бессилие, каждый раз... Надо было что-то делать, чтобы глаза вконец не закрылись, снова заставляя испытывать и так измученную "ночными приключениями" девушку все те же чувства - от которых сами по себе начинали сжиматься кулаки.
Между тем, ощущая общую напряженность, тяжелую, прямо давящую атмосферу пустого, бездеятельного ожидания во всем лагере, Тай совсем не желала поскорее сдвинуться с места, променять тепло и свет лагеря на холодный полумрак каменных глубин, едва разгоняемый отблеском факелов. Нет-нет, это не было страхом или малодушием, просто какая-то апатия - то ли от хронического недосыпания, то ли от этих вездесущих снов, то ли просто от плохого настроения - эта растерянная отрешенность девушки заметна была даже со стороны.
Рука довела еще одну черту на камне, являя взору замысловатую восьмиконечную звезду - Тай пристально всматривалась в линии, соображая чего не хватает для законченности композиции. Размышления прервал окрик командира - девушка словно очнулась и спешно пририсовав в центре своей звезды круг и взглянув на рисунок в последний раз, пошла к костру.


...Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! ©
 
ДамаскДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:52 | Сообщение # 4
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
В центре лагеря тем временем собирались все, кто хотел хоть что-то понять в ситуации. К счастью, здесь, в этой пещере, не было места для недомолвок командиров - иначе бы затея с исследованиями и спасением шахтеров провалилась в корне. После того, недовольно ворча, подошли последние гномы (у некоторых даже еще стекала пена по пышным бородам), Эктелион взял слово.
- Братья и сестры! Керуэльцы! Мы собрались здесь, в этой пещере, для ответственной миссии. Нам необходимо найти и спасти наших доблестных шахтеров, а при хорошем раскладе дел - и отомстить за наглость! Неизвестный враг пытается напустить на нас страху - у него этого не выйдет! Никогда, ни при каких обстоятельствах кэрульцы не отступаются, не забывают, не покидают своих! Так будет и в этот раз! Мы узнали много нового об этой пещере, но для продвижения нам потребуется еще разведка. Мы разведаем каждый метр этого города, этих пещер, и найдем наших братьев, и тех кто их похитил. И возмездие наше будет страшно для врагов!
Послышались одобрительные крики. Хоть Эктелион и говорил немного пафосно, но для этого места и для этого положения такие слова поднимали дух участников экспедиции.
- Сейчас будет говорить ванар Тамрил.
Из круга следопытов поднялся высокий человек с нашивками ванара. У него были замечательные длинные тёмные волосы, заплетеные в несколько косичек. Обладатель низкого мелодичного голоса, Тамрил сразу начал говорить по делу:
- Мои люди нашли дорогу к центру пещеры. Говоря "нашли дорогу" я подтверждаю то, о чем мы подозревали ранее - пещера имеет множество провалов в бездну, глубина которой такова, что даже страшно представить её. Эти провалы поделили пещеру на множество островков, самые большие из которых - наш и центральный, наша первая цель. Мы нашли переходы с островков на островки, нечто вроде природных каменных мостов. Они крепки, и я даже подозреваю, что мы не первые будем использовать их как мосты. Руины на центральном острове похожи на остатки какого-то дворца или замка, и вокруг него - много построек. К сожалению, к тому времени у нас начали заканчиваться факелы, и мы повернули назад. Хочу еще отметить, что эти постройки наверняка делали гномы - слишком уж похожи они своей архитектурой на строения наших гномов.
Послышались взволнованные голоса бородачей. Еще бы - ведь это означало, что здесь раньше орудовали гномы, а любой гном ценил память о своих предках превыше своей бороды. Многие гномы нетерпеливо затопали, а один из них воскликнул:
- Значит, надо идти туда и изучить эти руины! Они могут дать нам больше информации, чем всё что мы узнали до этого!
Эктелион кивнул Тамрилу, и ответил гному:
- Это мы и собираемся сделать, и поэтому формируем отряд второй отряд разведки. Люди Тамрила устали - они были в походе почти двое суток. В новую разведку пойдет другой лот следопытов и Тамрил будет их вести. Так же нам понадобится доброволец из гномов, чтобы он помог нам в изучении этих руин.
После этих слов все гномы, как один, воскликнули: "Я пойду!". Лишь Далин, их командир, улыбнулся в бороду:
- Я дам тебе моего лучшего воина, Эктелион. Это будет Балин, сын Флойна.
Гномы одобрительно захлопали, хоть многих и взяла досада, что Балин, а не они, пойдут изучать руины предков. Но противоречить уважаемому брату не стали. Балин же согласно кивнул на реплику Далина:
- Я пойду с вами, и мой топор к вашим услугам, следопыты.
Эктелион после этого даже рассмеялся:
- Нравитесь вы мне, братцы гномы, за то что как один готовы идти в бой! Прям как мои молодцы и молодки! - лидер кивнул на сидящих и стоящих рядом следопытов и искательниц. - А теперь придется решить, какой из лотов пойдет в разведку. Предоставим решать это Тамрилу.
- Беру лот Арата, - немного подумав, сказал ванар.
- Отлично. Все могут быть свободны. Выступаем после сна - советую всем поготовится. Наш маленький отряд из семи человек и одного гнома увидит то, что никто не видел уже огромное количество лет!
Вокруг заулыбались, но Далин удивленно спросил:
- Ты сказал, восемь человек, но кто восьмой?
- Я, - ответил Эктелион, и улыбнулся.
Брифинг был окончен.


Чисто.
 
sadhakaДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:02 | Сообщение # 5
Умелый игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
Тай замерла возле костра, неотрывно смотря на огонь и внимательно слушая - нет, совсем не оттого, что трепетно желала узнать что-то новое, понять, наконец, что случилось и как дальше быть, и не оттого, что было особо много энтузиазма оставить уже это "сидение" и заняться чем-то более подходящим для Искательницы. Отнюдь. Это было делом привычки и вытреннерованности. Потому что надо. И все.
Услышав, что в следующий рейд к руинам отправляет лот Арата - их лот - девушка только подняла бровь. Но внутри что-то шевельнулось... знакомая теплая волна родилась где-то в груди и пройдя по всему тему, бесследно растаяла в кончиках пальцев ног. Тайма невольно вздрогнула, переглянувшись с братьями. Собравшиеся у костра не спеша стали расходиться к своим палаткам.


...Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! ©
 
ДамаскДата: Среда, 06.04.2011, 12:39 | Сообщение # 6
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Прошло 7 часов.

***

В пещере не было солнечного света, поэтому нельзя было определить точно, день сейчас, или вечер. По крайней мере, следопыты считали время по песочным часам и по огню в костре. После сна послышался короткий удар горна - созывали участников экспедиции. Когда они начали подтягиваться к центральному костру, там уже находились Эктелион, Далин и Балин. Командиры о чем-то спорили, а достойный Балин лишь хмурился, стоя в сторонке, и поглаживая свой боевой топор. Завидя первых появившихся следопытов, командиры прекратили спор.
- Друзья, нам следует перекусить перед рейдом, - приветствовал всех Эктелион, - но не будем сильно трапезничать - время летит, а нам нужно сделать еще так много!


Чисто.
 
sadhakaДата: Среда, 06.04.2011, 23:52 | Сообщение # 7
Умелый игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
Лагерь совсем недавно начал просыпать, когда подали сигнал к сбору. Сейчас девушка чувствовала себя много лучше, чем вчера - на этот раз сон был спокойным и здоровым - скорее всего, сказалось ожидание предстоящего дня. Тем не менее бодрость духа и тела была как никогда кстати.
Выйдя из палатки Тай мимоходом бросила взгляд на нарисованную вчера углем звезду. "Хм, а может так?" Девушка подобрала брошенный рядом уголек и очертила перевернутый равносторонний треугольник вокруг звезды. "Кажется, да..." - пришло какое-то сознание удовлетворенности увиденным, после чего оно потеряло для девушки всякий интерес.
Тай в быстрым шагом подошла к костру. В животе призивно что-то заурчало в ответ на мысли о еде, и девушка поспешила наполнить миску у "раздающего", после чего уселась возле костра перекинувшись парой приветственных фраз с другими следопытами.
- Спасибо, найрэ, - учтиво поприветствовала Тай Эктелиона. - Будет ли еще информация о предстоящем сегодня походе? Цели, задачи, длительность. Хотелось бы больше знать об итогах похода лота Тамрила.
Тайма встала, обращаясь со словом к лидерам и, закончив, слегка опустила глаза - в знак того, что завершила свое обращение.


...Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! ©
 
ДамаскДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:59 | Сообщение # 8
Игрок
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 219
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
- Вся информация, что мы знали, была сообщены вчера, юная искательница , - ответил Эктелион, так же присаживаясь на камешек с миской, наполненной горячим дымящимся рагу. - Мы почти в таком же положении, что и все присутствующие в этом лагере - нам придется разузнать практически всё. Главная проблема - это нехватка факелов. У нашего интеданта строгий учет всего, что горит в этом лагере, а без света здесь много не находишь. Я уже выбил увеличенный обоз с факелами из Керуэля, но боюсь, он будет не скоро. Мы же не можем ждать. Будем надеяться, что в этом таинственном городе мы найдем, откуда достать свет.
Несколько минут все молчали, поглощая пищу. Эктелион над чем-то задумался, Далин, который так и не ушел, о чем-то шептался с Балином, иногда кидая взгляд на лидера следопытов.
- Хм, странно ведут себя наши ребята-гномы, - негромко заметил Тамрил. - Обычно они так не секретничают.
- Господин Далин сейчас только что пытался взять с меня обещание, что любое найденное подтверждение, что развалины принадлежат гномам, сразу сделает общину гномов Керуэля полными собственниками этих руин,
- не менее мрачно, чем глядел на него Далин, усмехнулся Эктелион. - А значит, и на всё ценное, что мы там найдем. Положительно, эти ребята меня умиляют. Как будто кто-то сможет у них отобрать эти сокровища, если мы вдруг там что-то найдем.


Чисто.
 
sadhakaДата: Вторник, 12.04.2011, 13:06 | Сообщение # 9
Умелый игрок
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
Тай слегка опешила от ответа Эктелиона, - по сути-то ведь вчера ничего дельного относительно похода не сказали! Или это она что-то прослушала или просто позабыла?! Нет-нет, быть такого не может! Девушка не отличалась превосходной памятью, но забыть условия задания - задания для ее лота - она никак не могла.
Тай отвела удивленный взгляд от Эктелиона, не смея переспрашивать и коря себя за недолжное внимание вчера. Впрочем, лидер говорил только то, что необходимо было знать следопытам - именно столько и именно то, что было нужно. Не больше, не меньше, и если какие-то части информационной мозаики сейчас не складывались в мыслях девушки, то это только оттого, что еще не пришло время.
Тайма подавила в зародыше начавшее было прорастать недоверие...
Девушка закончила первую за сегодня трапезу довольно быстро и на этот раз молча.


...Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! ©
 
Форум » Ролевая игра » Сказания Севера » Пещера
Страница 1 из 11
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter