Суббота 08.08.2020 20:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дамаск, sadhaka  
Форум » Ролевая игра » Упадок Гондора » Правила ролевой игры (Необходимо к прочтению и исполнению)
Правила ролевой игры
ГМДата: Четверг, 20.08.2009, 23:49 | Сообщение # 1
Кандидат в мастера
Группа: Мастера
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно к прочтению:

  • [cut=О регистрации в игре]
    Для участия в игре необходимо написать анкету и опубликовать ее в теме «Регистрация в ролевой игре». В анкете необходимо указать: имя персонажа, его расу, мировоззрение, специализацию (например лучник или торговец), прочие навыки, которые имеют персонаж, инвентарь, находящийся у персонажа, особенности (например глухота или напротив острый слух). Так же желательно описать биографию и внешность. Обязательными являются только пункты имя, раса и мировоззрение. Однако все другие пункты (в том числе и биография и внешность) влияют на вероятность успеха вашего персонажа при совершении того или иного действия. При отсутствии некоторых пунктов в анкете их может дописать мастер игры в любой момент (даже после одобрения анкеты). Мастер имеет право не принять вашего персонажа с указанием причины. В этом случае вам следует исправить анкету в соответствие с просьбой мастера. Так же мастер может не принять некоторые ваши навыки, части биографии опять же с указанием причины. В этом случае если вы хотите, чтобы они были зачтены, вам необходимо исправить их описание в соответствие с просьбой мастера. В противном случае они будут удалены из вашей анкеты.
    Ник аккаунта, с которого вы ведете игру должен совпадать с именем вашего персонажа. Латиница в нике не допускается. В случае, если имя уже имеется допустимо добавление прозвища и т.п. Аватара аккаунта, с которого ведется игра, должна соответствовать внешности персонажа. В подписи должны быть указаны инвентарь, количество золота и статус (например сонный) если есть и только они. Ник будет сменен при необходимости автоматически при одобрении анкеты. Так же администрация имеет право удалить аватару и/или подпись, которая не отвечает вышеуказанным требованиям. При этом каждый игрок имеет право создавать неигровой аккаунт с любой подписью и аватарой (в рамках правил), однако, писать с него в ролевой игре нельзя. Писать с игрового аккаунта посты в ролевой можно только после одобрения анкеты мастером.
    [/cut]
  • [cut=Об игровой системе]
    Система игры является попыткой объединить преимущества настольных ролевых игр с преимуществами игр форумных.
    Как и в настольных RPG можно отыгрывать своего и только своего персонажа. Отыгрыш действий других pc и npc запрещен. Исключение составляет лишь те случаи, когда действия npc очевидны и отыгрыш npc осуществляется с целью не затягивать игру, а так же случаи, где отыгрыш npc осуществлен по предварительной договоренности с мастером.
    Второе правило игровой системы – это правило неоконченного действия: вы можете описывать действия вашего персонажа, но не их результат. Например: прислушался, посмотрел, ударил. Но не: услышал, увидел, ранил.
    Как и в настольных RPG слово мастера – есть закон в игре. Его решение не обсуждается. Однако, вы можете поднять вопрос о компетентности самого мастера, связавшись с администратором сайта.
    Вероятность успеха ваших действий зависит от вашей анкеты: если вы разведчик, у вас больше шансов увидеть то, что не видят другие, воин – больше шанс нанести удар сильнее и точнее, и так далее. Конечно, как и в жизни, есть доля случайности и даже самый сильный и точный воин может уступить менее сильному и точному, но это маловероятно.
    Кроме того, многое зависит и от того, каким инвентарем вы пользуетесь: какими мечами, лекарствами, ядами и т.п.
    Действия ваших подчиненных npc (если таковые имеются) напрямую завися от ваших приказов. Если вы их не отдаете, то, скорее всего, ваши подчиненные валяют дурака.
    [/cut]
  • [cut=Об игровых постах]Игровой пост должен быть написан по правилам русского языка, так же он должен точно описывать ваши действия. Если ваш пост можно истрактовать двояко, мастер может выбрать трактовку на свое усмотрения, даже если из предыдущих постов следует более удобная вам трактовка, чем выбранная мастером (Вспоминаем «Казнить нельзя помиловать»).
    Выделять курсивом и жирным шрифтом прямую речь и мысли необязательно, а вот кавычками и тире, согласно правилам русского языка - обязательно .
    Игровой пост должен описывать настолько короткий промежуток времени, чтобы позволить всем игрокам и важным мастерским персонажам, находящимся рядом с вами так же походить. То есть, в битве – это одна атака (защита), в случае преследования – максимум переход на другую улицу, сокрытие в каком-нибудь ящике (если он прями перед вами) и т.п. В общем случае при возможном взаимодействии с игроками и/или мастерскими персонажами ход длится 10 секунд игрового времени. Исключение составляют случаи, когда мастерский персонаж или игрок с вами в команде или же непосредственно взаимодействует с вами (например, вор крадет мешок с золотом), в персом случае. В персом случае ход может длиться дольше. Во втором попытка схватить вора за руку – это один ход!
    Так же на каждый игровой пост распространяются все правила раздела «Об игровой системе» [/cut]
  • [cut=О регламенте]
    Нормальной скоростью игры является примерно один пост в сутки. При отсутствии его, в случае если это задерживает игроков, и они не согласны ждать вашего появления, возможен отыгрыш действий вашего персонажа мастером. При этом он может действовать либо согласно вашим указаниям, если имела место предварительная договоренность, либо согласно логике и собственному взгляду на ситуацию. Отменить описанные мастером действия персонажа нельзя.
    В случае вашего отсутствия в игре в течение длительного игрового промежутка времени, вам (если вы не оставили персонажа момент активного взаимодействия с pc и npc) предоставляется возможность кратко описать действия персонажа за пропущенный промежуток времени. В случае оставления персонажа в момент взаимодействия с другими персонажами, мастер описывает исход этого взаимодействия (скорее всего еще задолго до того, как вы вернетесь в игру), после чего вы так же можете кратко описать ваши последующие действия.
    Так же возможна договоренность с мастером и описание действий вашего персонажа до того, как вы покинете игру на время. Этот способ является самым предпочтительным и, скорее всего, самым выгодным для вашего персонажа. В случае договоренности мастер учитывает в игре то, что делает ваш персонаж, согласно вашим описаниям.
    При написании в сутки большого числа постов, мастер оставляет за собой право лишь на 3 поста в сутки
    [/cut]

Рекомендуемо к прочтению:

  • [cut=О неканоничных элементах ролевой]
    Каждый участник игры может создавать свои уникальные артефакты, объекты живой и неживой природы, города, государста, элементы исторического прошлого. Однако, до появления в игре созданных игроком неканоничных объектов, они должны быть описаны в той же теме, где происходит регистрация персонажей, там же они должны быть одобрены. После одобрения считается, что описанное вами имеет место в игре, однако, не обязательно, если вы описали артефакт, он попадет к вам в руки сразу (даже если по описанию он у вас был - в игре ведь и воры водятся), однако ваш шанс столкнуться с тем, что вы описали увеличивается.
    [/cut]
 
Форум » Ролевая игра » Упадок Гондора » Правила ролевой игры (Необходимо к прочтению и исполнению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Каталог сайтов Infan.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100
Design by sadhaka © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Здесь очень полезная информация
И здесь
И даже здесь
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter